当前位置: 首页 > 行业信用

安徽明光:加强构建信用体系建设 提升审计监督公信力

发布人:系统管理员 发布时间: 2024年02月10日 阅读量: 0

  为强化审计领域信用体系建设,增强审计干部诚信意识,不断提升审计监督公信力,明光市审计局多措并举,将信用体系建设与审计业务相融合,为社会信用体系建设贡献审计力量。

  强化诚信意识,增强审计监督公信力。审计工作开展前,审计组张贴“审计公示”,公开审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,主动接受被审计单位监督;审计现场工作结束后,审计组邀请被审计单位填写审计廉政纪律监督卡,强化审计人员的诚信意识,提高审计人员遵守职业道德和行为规范的自觉性。

  树牢保密观念,推进信用体系建设。通过开展保密教育,参与“保密观”学习等多种形式,树牢审计人员保密观念,同时审计组严格要求审计人员在审计过程中对于被审计单位提供的资料要绝对保密,不得用于审计工作之外的目的。

  完善信息公开,营造审计诚信氛围。该局积极推进审计信息公开,做好“双公示”信息报送工作,通过政务公开网站向社会公示审计计划、审计程序、审计公示、审计结果和审计整改情况,增强审计工作的透明度,提升社会公众对审计工作的知晓率。

文章搜索