当前位置: 首页 > 地方动态

宿城区深入推进“银税互动”以信换贷

发布人:系统管理员 发布时间: 2024年02月02日 阅读量: 0

为推动社会信用体系高质量发展,营造良好的营商环境,更好支持民营经济和中小微企业发展,宿城区持续推进“银税互动”工作,助企纾困,减税增贷,将纳税信用转变为“真金白银”。

银税互联,优化信贷服务体验。通过与区内银行协同联动,实现“线下”到“线上”的信用数据交互,不断扩大“银税互动”覆盖面,受惠企业由纳税信用A、B级企业拓展至M级企业,贷款可得性明显提高。此外,从贷款申请、评估、授信到放贷,网上流程“一站式”办理,基本实现“秒批秒贷”,为诚信企业提供了更有力度、更有效率的信贷支持。

推陈出新,丰富信贷产品种类。积极收集企业意见建议,持续升级现有产品并开发新型信贷产品。如“留抵退税贷”,运用税收大数据筛选出本年度为M级、次年可能为A级或B级的企业,以其留抵税款金额为信贷额度基数,发放信用贷款,既解决了企业的燃眉之急,又降低了银行的金融风险。

组建团队,加大信贷宣传力度。组建“银税宣传小分队”,由税务部门业务骨干和银行资深客户经理组成团队,结合税收优惠宣传与“银税互动”产品推荐,深入企业,问需排难,针对不同纳税人给出个性化的税费优惠和金融服务方案,做到“一次上门,双重惠利”。

下一步,宿城区将围绕“以税促信、以信换贷、以贷扶微”,持续释放纳税信用“增值红利”,着力解决企业融资难融资贵问题,缓解中小微企业资金周转压力,拓展银行信贷渠道,实现正向激励诚信纳税和激发市场主体活力的双赢。

文章搜索