当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市第二届慈善晚会举行

发布人:系统管理员 发布时间: 2024年02月02日 阅读量: 0

1月29日下午,“善是一座城”宿迁市第二届慈善晚会在市广电总台举行。省人大常委会原常务副主任、党组副书记,省慈善总会会长李小敏,市委书记陈忠伟,市委副书记、市长刘浩,市人大常委会主任、党组书记王益,市政协主席、党组书记冯岩,省民政厅一级巡视员、省慈善总会副会长兼秘书长戚锡生,市慈善总会会长叶辉出席慈善晚会。


李小敏在讲话中向宿迁全市人民致以新春祝愿,对宿迁市慈善事业取得的成绩表示祝贺。他说,这是一次分量重、质量高、能量足的慈善活动,扑面而来的是慈善春风,奔腾涌动的是慈善暖流。宿迁慈善稳中有进。自2020年市慈善总会换届以来,慈善事业稳步发展,慈善募捐有增有量,慈善救助有力有效,慈善宣传有声有色,为全省慈善事业的发展作出了积极贡献。宿迁慈善责任更重。要以更强烈的责任、更深厚的情怀、更务实的举措,努力办好困难群众可感可及的实事,办成党委政府认可认同的好事,为中国式现代化宿迁新实践贡献更多的慈善力量。宿迁慈善前景广阔。产业发展动能实现了新突破,人民群众生活迈上了新台阶,慈善文化宣传和道德文化建设展现了新风貌,为宿迁市慈善事业的发展创造了良好环境条件、提供了有力基础支撑。希望宿迁市慈善总会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在宿迁市委、市政府的正确领导下,在社会各方的关心支持和广大慈善工作者的不懈努力下,全力推动宿迁市慈善事业结出更加丰硕的果实。


陈忠伟代表市委、市政府向长期以来关心、支持全市慈善事业发展的社会各界爱心人士表示衷心感谢,向广大慈善事业工作者致以诚挚问候。他说,慈善是中华民族的传统美德。近年来,全市各级慈善组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“慈心为本、善举为民”理念,在抗击疫情中汇聚善行力量,在抢险救灾中传递大爱精神,在扶危助困中彰显使命担当,有效发挥了慈善在传递社会爱心、增进民生福祉等方面的应有作用。


陈忠伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于公益慈善事业的重要指示批示精神,坚定政治立场、发挥慈善作用,坚守公益初心、科学精准行善,激发慈善热情、汇聚多方力量,弘扬向善文化、营造良善氛围,推动慈善事业不断迈上新的台阶。希望大家以平凡善举汇聚温暖之力,以守望相助扬起幸福之帆,在全面推进中国式现代化宿迁新实践的新征程上,奋力书写西楚大爱的新篇章。

文章搜索