当前位置: 首页 > 专项治理

宿迁市泗阳县积极开展政府机构失信问题专项治理

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-10-23 17:53:37 字体:[ ] 阅读量: 15

近期,国家发改委和省信用办相继召开政府机构失信问题专项治理工作视频会,泗阳县第一时间传达落实国家和省会议精神,三措并举推进政府机构失信问题专项治理。

一是摸清失信机构底数。62日,县政府下发《关于对政府机构失信问题进行专项治理的通知》(以下简称《通知》),要求县法院对该县范围内已被列为失信被执行人的地方政府、地方政府部门、事业单位、村(居)民委员会等四类主体进行全面筛查,形成完整的失信政府机构名单并报县信用办,后期建立定期更新报送机制,按月更新。

二是明确责任主体。根据《通知》要求,县政府负责对该县范围内失信政府机构进行督促整改,《通知》也明确了具体任务分解。即各县直单位负责对本单位和下属单位;教育局、卫计委分别牵头教育机构和卫生机构;各有关乡镇负责各自辖区内的村居、社区失信行为进行督促整改。

三是督促积极整改。对已明确被列为失信被执行人的政府机构,要求有关责任单位应采取上门调研、个案分析、协调问题、约谈负责人等各种方式,切实组织相关失信政府机构限期对其失信行为进行整改,督促失信主体尽快全面履行法定义务或与申请执行人达成和解协议并履行完毕,按有关规定提请法院从失信被执行人名单中删除。

宿迁市信用办供稿)


文章搜索
大家关注