当前位置: 首页 > 专项治理

我市涉金融失信问题专项治理工作成效显著

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-27 8:50:22 字体:[ ] 阅读量: 18


为打击非法集资、金融诈骗、恶意逃废债等违反法律法规且情节严重的金融活动,维护我市广大人民群众人身财产安全和金融市场秩序,净化我金融生态环境,近日,市信用办、市工商局、市金融办、市法院、市人民银行组织开展了全市涉金融失信问题专项治理行动。

截至目前,全市共计284家失信涉金融企业,已有69家整改到位,其中3家失信被执行企业已履行全部义务并移除“失信被执行人名单”,65家经营异常企业已纠正失信行为被移除“经营异常名录”,1家非法集资预警企业经调查不存在非法集资嫌疑;其余215家已依法依规采取相应风险隔离措施,其中注销吊销39家,检索公示155家,签署承诺书正在整改21家。

下一步,将按照分类治理的原则,帮助、引导、督查签署《信用承诺书》企业进行限期整改。对列入失信被执行人且无履行能力的企业,着力实施“执转破”工作;对被列入经营异常的企业,督促企业采取及时补报年报、变更注册地址等措施,修复失信行为,移出经营异常名录;对逾期不整改或整改不到位的失信黑名单主体实施联合惩戒。组织信用修复专题培训班,提高企业信用意识和信用观念。


文章搜索
大家关注