当前位置: 首页 > 专项治理

宿迁市对失信政府机构“动真格”

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-10-20 17:49:53 字体:[ ] 阅读量: 14

1125日,《宿迁市关于加强对失信政府机构实施联合惩戒的实施细则》出台并正式施行,这是宿迁市贯彻落实十九大关于推进诚信建设制度化要求的重要举措,也是该市推进法治政府建设、政务诚信建设和加强失信政府机构联动惩戒的有力抓手。

惩戒对象明确。《细则》重点针对全市范围内被各级人民法院列入失信被执行人名单的各级政府、政府部门、事业单位、基层自治组织、国有独资企业以及其主要负责人。

惩戒措施全面。《细则》重点采用取消停止三限制等措施对失信政府机构实施多方位、多层次、多角度联动惩戒。两取消,即取消财政专项补助、取消各级各类评先评优资格;两停止,即停止财政拨款、停止融资担保;三限制,即限制提拔任用、限制金融贷款、限制债券融资行为。

惩戒力度加大。对于出现失信行为且应该追究责任的,纪检监察机关还将会同组织人事部门依法依规对失信政府机构主要责任人及其相关责任人进行追责,实施责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职、给予党纪政纪处分以及移交司法机关处理等不同程度惩戒措施。 

宿迁市信用办供稿)


文章搜索
大家关注