当前位置: 首页 > 专项治理

宿迁市政府开展全市列入经营异常名录企业专项治理工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-10-27 17:48:28 字体:[ ] 阅读量: 34

进一步规范全市经营异常名录企业管理工作,强化企业信用约束和社会监督,为经济繁荣发展营造良好的市场环境,1016日,宿迁市政府办公室下发《关于开展全市列入经营异常名录企业专项治理方案》(宿政传发〔2017170号),在全市范围开展列入经营异常名录企业专项治理工作。

本次治理工作重点针对2015年以来列入经营异常名录的企业,在唤醒一批、规范一批、吊销一批的原则上,按照能取得联系且有经营意愿、能取得联系但无经营意愿、无法取得联系等三种情形,采取分类处置等一系列措施,确保列入经营异常名录企业低于全国、全省平均水平。

《方案》特别要求,对于工商、市场监管部门确定连续两年未申报、长期未开展经营活动且无法取得联系的企业,税务部门要给予连续两年未纳税申报确认;对未开业或无债权债务的企业,工商(市场监管)、税务、质监等部门要依法实施简易注销登记等相关措施。

11月初,该市将成立专项督查组,对各县区专项治理工作进行督查验收。

宿迁市信用办供稿)


文章搜索
大家关注