当前位置: 首页 > 信易租

市信用办赴宿城区开展“信用租”试点实地调研

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-7-18 10:56:17 字体:[ ] 阅读量: 4

7月18日下午,市经信委调研员张宝林带领市信用办、市公共信用信息中心相关人员赴宿城区创业孵化基地开展信易租试点调研,宿城区委宣传部部委、区创业办主任周立法沙龙陪同调研。

调研组一行现场参观了宿城区创业孵化基地相关创业项目,听取了基地负责人关于园区建设、相关扶持政策的情况介绍。双方围绕如何落实各项守信激励措施进行了详细探讨。张宝林强调,创业园要认真按照《关于在宿城区创业孵化基地开展“信易租”试点工作的推进方案》要求,进一步加快“信易租”试点进度。一是试点要有人抓,要明确专人负责信易租工作。二是政策要再完善,对当前已有的创业扶持政策进行细化梳理。三是产品要再丰富,在办公设备租赁、租金减免等方面拓展,为更多的诚信创业者提供诚信便利。

近年来,宿城区创业孵化基地高度重视信用体系建设,孵化企业入驻前都会签订诚信承诺书并缴纳相应保证金。在日常管理中建立企业诚信档案,并与企业网上店铺信用评级联动,每周沙龙活动组织过程中不定期邀请市场监督、物价、司法,税务等部门讲解企业信用建设和违规成本;积极组织基地企业参与诚信网店评选,并把诚信记录作为参与区创业之星评选的一票否决项,优先推荐诚信记录优良的企业与风险投资公司与银行对接,解决企业资金缺口。基地诚信建设取得显著成绩。今年6月,宿城区创业孵化基地成为全国首批“信易+”联盟单位。


文章搜索
大家关注