当前位置: 首页 > 信易租

厉害啦!宿城创业孵化基地入选"国家队"

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-10 16:44:55 字体:[ ] 阅读量: 2



2018年6月10日,2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州海峡国际会展中心开幕。来自全国200多个城市的信用建设者齐聚,共议城市信用体系建设之道。

宿城区创业孵化基地作为“守信激励创新产品与服务”联盟成员受邀参加,成为全国首批“信易+”联盟单位,并与34家单位共同启动全国“守信激励创新产品与服务”联盟成立。

▲宿城区创业办副主任朱晓庆代表区创业孵化基地与其它成员单位共同启动守信激励创新行动联盟成立仪式

据了解,江苏省入列全国“守信激励创新产品与服务”联盟的单位只有3家,另外两家是苏州工业园区、南京江北新区。

基地介绍

宿城区创业孵化基地宿迁市返乡创业示范园、宿城区网络创业园),位于宿城经济开发区西区。园区总投资4.3亿元,占地168亩,总建筑面积22万平方米,建有公共服务区、产品展示区、电商集聚区、生活配套区4.5万平方米。

基地围绕“政府全投入、入驻零租金、扶持有套餐、服务全代理”的定位,重点吸纳电子商务、网络技术、软件开发、动漫设计、文化创意等具有一定科技含量和市场潜力的初创项目入驻,提供创业场地、资金扶持、配套服务、后勤保障、创业奖励等“一站式、一条龙”扶持服务,鼓励支持返乡务工者、大中专毕业生、退伍军人、乡村能人等主体创业。

基地高度重视诚信体系建设,孵化企业入驻前都会签订诚信承诺书并缴纳相应保证金。在日常管理中建立企业诚信档案,并与企业网上店铺信用评级联动,每周沙龙活动组织过程中不定期邀请市场监督、物价、司法,税务等部门讲解企业信用建设和违规成本;积极组织基地企业参与诚信网店评选,并把诚信记录作为参与区创业之星评选的一票否决项,优先推荐诚信记录优良的企业与风险投资公司与银行对接,解决企业资金缺口。基地诚信建设取得显著成绩

基地先后孵化创业项目206个,在孵项目112个,带动就业4000多人。先后获评市首批市级创业孵化基地、市级返乡创业示范园、市电子商务产业园、省级返乡创业示范基地、省级创业孵化示范基地、省级电子商务示范基地(园区)。

论坛简介

中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,每年举办一次,今年是第二届。

2018中国城市信用建设高峰论坛由国家发展改革委指导,新华社和福州市人民政府举办,中国经济信息社、福州市发展改革委、福州市数字办和京东金融集团承办,论坛主题为“信用让生活更美好”,时间为6月10日至11日。以信用惠民为重点,紧紧围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念,旨在更好地贯彻落实党的十九大精神,加快推进社会信用体系建设,提升城市信用建设水平和人民群众获得感、幸福感、安全感。

论坛上,全国200多个城市信用建设者齐聚一堂,启动“信易+”项目、举行“守信激励创新行动”联盟成立仪式、发布《福州市市民信用生活指南》、举行高端对话……共同商议如何推动城市信用体系建设。

国家发展改革委、新华社、福建省、福州市领导,社会信用体系建设部际联席会议其他成员单位、各省(自治区、直辖市)社会信用体系建设牵头部门、副省级以上和省会城市、城市信用状况监测预警平台所覆盖地级市、首批12个社会信用体系建设示范城市、社会信用体系建设示范创建城市相关负责同志,以及专家、学者、金融机构、大数据机构和信用服务机构代表等参会。

联盟介绍

守信激励创新产品与服务联盟,是由致力于对诚实守信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务的企事业单位及有关机构自愿组成。

成员单位有34家:北京京东金融科技控股有限公司、新华中经信用管理有限公司、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国光大银行、深圳前海微众银行、浙江网商银行、中信百信银行、福建海峡银行、芝麻信用管理有限公司、滴滴出行科技有限公司、成都数联铭科技有限公司、融联易云金融信息服务(北京)有限公司、百融金服信息服务股份有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、北京三块在线科技有限公司、广州研区信息科技有限公司、上海捷租网络科技有限公司、北京易点陶网络技术有限公司、深圳市凌雄租赁服务有限公司、杭州租葛亮有限公司、联想融资租赁有限公司、中国惠普有限公司、洋槐商务信息咨询(上海)有限公司、阿里云计算有限公司、中投国信(北京)科技发展有限公司、重庆经济技术开发区、南京江北新区、成都高新区菁蓉国际广场、厦门海沧创业广场、苏州工业园区、宿迁市宿城区创业孵化基地、前海深港现代服务业合作区。

联盟成员将积极探索开展“信易+”产品与服务,创新“信易+”服务方式,提升“信易+”服务效率,同时不断完善机制,将守信激励产品与服务创新过程中积累的数据、经验实现共享共用。

论坛上还颁发了全国守信激励创新奖,宿迁、苏州、南京、昆山等30个城市获此奖项,宿迁也是苏北唯一一家获奖城市

会议另发布了“全国信用应用十大实践成果奖”,宿迁市“西楚分开启宿迁信用生活新模式”成功入围。


文章搜索
大家关注