当前位置: 首页 > 行业信用

江苏省宿迁市质监局扎实推进工业类许可企业 信用监管工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-12-3 16:50:27 字体:[ ] 阅读量:

江苏省宿迁市质监局以推进宿迁市工业类企业质量信用信息监管平台应用为核心,提升信用监管水平,进一步转变监管理念,为深化工业类产品生产许可制度改革,加强事中事后监管夯实基础。

一是创新监督管理方式,制定信用监管办法。江苏省宿迁市在全国率先启动了工业类产品生产许可制度改革,为有效解决企业办证难、大幅降低企业制度性交易成本、充分激发市场主体活力进行了先行先试,改革迅速在全国范围产生积极影响。为切实深化改革加强事中事后监管,该局积极探索、创新监管方式,制定了《宿迁市加强工业企业质量信用监管试行办法》,加强政府部门在生产许可证改革活动中的信用监管,保障生产许可证制度改革顺利推进

二是健全信用监管体系,开发信用监管平台。开发了宿迁市工业类企业质量信用信息监管平台,整合生产许可证企业基本信息,行政处罚、抽检不合格等不良信息,以及名牌、质量奖等优良信息,对企业实行信用积分制和分级制,每家企业拥有基础分100分,根据企业产品质量抽检结果和获得县、市、省、国家级表彰奖励进行加减分,纳入全市社会信用体系。

三是加强信用监管应用,促进企业诚信自律。目前信用监管平台已归集全市733家企业基础信息和808条涉及生产许可、行政处罚、监抽不合格、表彰奖励等信用信息。其中最高分133分,最低分92分,按照信用监管办法,对信用积分高的企业在市场准入、名牌评选等给予政策优惠,对积分低的企业采取重点监管等措施,有效促进了企业自律。


文章搜索
大家关注