当前位置: 首页 > 行业信用

市食药监局探索实施食品小作坊“信用+”管理

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-24 0:08:21 字体:[ ] 阅读量: 25

一是“信用+承诺”登记管理。

对食品小作坊登记申请人,通过查核公共信用平台,对信用记录良好者实行“信用承诺-先证后核”简便审批程序。

二是“信用+公示”使用管理。

要求食品小作坊公示使用的食品添加剂通用名称、使用范围、使用量,接受社会监督。

三是“信用+健康”卫生管理。

食品小作坊须制定并落实食品加工卫生管理制度,防止食品加工及贮存场所鼠虫害,食品加工从业人员须持健康证明上岗。

四是“信用+追溯”原料管理。

建立进货查验记录,不得采购使用不符合食品安全标准的原料、食品添加剂和食品相关产品。

五是“信用+抽检”质量管理。

每年度对获证食品小作坊加工食品开展监督抽检至少1次,并公布抽检结果。

六是“信用+评定”分级管理。

每年初在综合评定食品小作坊上一年度承诺、公示、健康、追溯、抽检等情况的基础上,制定并实施当年度风险分级管理计划,保障作坊食品安全。

文章搜索
大家关注