当前位置: 首页 > 行业信用

我市发布2017年上半年信用“红黑名单”

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-12-30 0:00:00 字体:[ ] 阅读量:

12月25日上午,经市社会信用体系建设领导小组同意,市信用办、市文明办、市卫计委、市国税局、市人行等部门联合召开宿迁市2017年上半年信用“红黑名单”新闻发布会,将全市57名“红名单”,28名“黑名单”进行公开发布。

会上,市文明办副主任陈夫生通报了我市2017年上半年信用“红黑名单”有关情况,各相关部门与媒体记者围绕红黑名单认定标准、金融领域严重失信个人黑名单失信惩戒以及医护领域失信黑名单等内容进行现场问答。

据悉,对于本次被列入“红名单”的企业及个人,我市将通过建立行政审批“绿色通道”、优先提供公共服务便利、降低市场交易成本等激励措施使得守信者畅行无阻。对于本次列入“黑名单”企业及个人,市直39个部门将依据《对严重失信社会法人和自然人实施联合惩戒措施合作备忘录》文件规定,对其开展全方位、多层次的联合惩戒。依法对其设立金融类机构、从事民间商事行为、担任职务、行业准入、享受优惠政策或荣誉、高消费等予以限制,使得失信者寸步难行。

2015年以来,我市共开展6期诚信红黑名单发布活动,累计发布 “红名单”312名,“黑名单”411名。目前,已全面建立起了传统媒体、新型媒体、实体公示媒介三位一体的失信曝光体系,在全社会对守信者进行公开表彰,对失信者进行公开曝光,并将红黑名单制成标准版张贴到各小区和各村居,均收获了很好的社会反响。

 

文章搜索
大家关注