当前位置: 首页 > 行业信用

市物价局对2014年度省价格诚信单位开展复核工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-1-28 14:53:32 字体:[ ] 阅读量:

为加强对价格诚信单位的管理,强化管理对象价格自律意识,提升价格诚信单位的社会影响,3月以来,市物价局对我市2014年度的江苏省价格诚信单位开展专项复核活动。

2014年我市共有16家江苏省价格诚信单位,其中有3家单位又成功创建2015-2016年度江苏省价格诚信单位。我局对剩余的13单位向市公共信用信息中心申请了信用审查,出具了信用审查报告。在信用核查的基础上随机抽查了5家单位。抽查工作多数采取的是明查,与经营者见面,了解经营者近两年来的生产经营状况和单位名称、地址、法人代表等情况有无变更等情况,并向当地价格部门了解经营者有无价格违法行为、有无举报投诉和重大的负面新闻报道等情况。对部分单位的现场作了检查,主要看是否存在明码标价和促销宣传不规范等行为。

从复查的情况来看,大多数经营者遵守价格法律法规的意识都比较强,但也有个别单位发生价格违法行为,对存在价格违法行为的单位,价格部门将严肃查处,并对其进行摘牌。


文章搜索
大家关注