当前位置: 首页 > 行业信用

宿豫公路:五项举措构建公路诚信体系

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-1-10 14:49:58 字体:[ ] 阅读量: 20

为全面提高公路部门诚信体系建设,促进法治公路、廉洁公路、智能公路、服务公路、和谐公路建设,近日,宿豫区公路管理站从五个方面着手,力求提高依法行政水平,提升社会满意度。

一是公开服务态承诺。工作人员礼貌待人,文明用语,着装整齐,秉公办事,耐心解释,严格执行上下班制度,对来访和接受投诉举报做到件件有回音,事事有结果。二是严格办事时效。公文批办,许可证批复,证据保存,结案不超过一周,一般处罚案件不过日,立案处理不超过10天,正常开票时间每车不超过15分钟。三是加强执法公示。有关执法主体、执法依据、法律责任、执法程序、办结时效、收费标准和举报电话、承办责任人等上墙公开,接受社会、群众监督。四是规范市场监督承诺。在执行业务监督检查时,必须2名以上正式人员,统一着装,持证上岗,检查程序规范,纠正违章以理服人,处罚违章性准确,处罚手续规范齐全。五是依法廉洁奉公。在执法中不利用职权故意刁难,不吃、拿、卡、要,不简单粗暴,不罚态度款,热情服务,耐心解答,确保无“三乱”行为,树立良好的执法形象。


文章搜索
大家关注