当前位置: 首页 > 行业信用

市物价局部署开展2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-1-17 14:51:53 字体:[ ] 阅读量:

为切实做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作,近日,市物价局下发了《关于做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的通知》(宿价检〔2017〕33号)。

《通知》明确了价格诚信区域创建活动的总体要求、名额分配、创建时间等相关内容。价格诚信区域创建活动要按照“政府组织推动,区域(经营者)自愿申报”原则进行,每个县区可申报1-2个商业街区、文化街区、旅游景区参与价格诚信区域创建,创建总体时间是从现在起至2017年11月。为了加强对创建工作的过程管理,将创建活动分为四个具体实施步骤,即宣传动员、规范指导、监督检查、考核验收,并对每个阶段的时间节点进行了明确。

《通知》要求各县、区价格部门认真制定价格诚信区域创建工作实施方案,根据当地的地理资源、人文环境、经济状况,从实际出发细化工作方案,把握工作节奏,有力有序推进,防止搞“政绩工程”、“形象工程”。同时,积极探索价格诚信区域创建工作新方法新途径,并鼓励有条件的地区可会同相关行业主管部门共同开展价格诚信区域创建工作。


文章搜索
大家关注