当前位置: 首页 > 行业信用

沭阳县人社局开展论文造假、考试作弊等诚信缺失突出问题专项治理行动

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-8-26 20:28:37 字体:[ ] 阅读量: 0

近日,针对群众关注的论文造假、考试作弊等诚信缺失突出问题,沭阳县人社局根据自身工作职责开展专项治理行动。

一是着力排查整治。列出易发问题清单,结合出现或者有可能出现失信问题的环节、方面,分析失信问题存在的原因,制定切实可行的专项治理方案。二是加强协同配合。局有关科室、单位根据自身工作职责,与有关主管部门增强配合,形成打击论文造假、考试作弊行为的合力。三是坚持动真碰硬。对发现的违法失信问题主动出击,动真碰硬,严肃处理,并及时报送失信惩戒案例。四是完善惩戒机制。对于职称申报过程中存在论文造假行为的,一经查实不予受理,且3年内不得申报,并记入诚信档案。将应试、应聘人员,考试组织过程的工作人员失信情况记入诚信档案,纳入信用信息共享平台,记录期限为5年。

通过专项治理,着力形成全社会诚实守信、重信守信的良好风尚,提高学术诚信、应聘考试诚信自觉性,使论文造假、考试作弊等诚信缺失现象得到有效遏制。

文章搜索
大家关注