当前位置: 首页 > 信易行

信用信息积分在市民卡充值领域优惠实施方案

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-8-15 16:31:04 字体:[ ] 阅读量: 2

依据宿迁市《关于应用信用信息积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》,依据市民信用等级在公交卡充值领域为守信市民提供优惠,推进宿迁诚信建设制度化,构建跨部门、跨领域的守信联合激励机制。具体方案如下。

一、业务规则

(一)对信用积极等级为A+的守信个人,在充值城市公交卡时,享受8折优惠,每月优惠充值额度200元封顶。

(二)对信用积极等级为AA的守信个人,在充值城市公交卡时,享受7折优惠,每月优惠充值额度200元封顶。

(三)对信用积极等级为AAA的守信个人,在充值城市公交卡时,享受6折优惠,每月优惠充值额度200元封顶。

以上优惠目前仅限于宿迁市区内居住满1年以上,年满18周岁的居民,实际操作中取拥有宿迁市区常驻人口和3个月内有宿迁市区社保交费记录的并集。

拥有宿迁市区常驻人口和宿迁市区社保交费人员的查询接口由市公共信用信息中心通过市电子政务外网提供。宿迁市民西楚信用积分和等级查询接口由市信用办安排,通过市电子政务外网提供。相关数据按保密要求存储在宿迁政务云中。

二、业务流程

市民卡公司开通线下网点(便民方舟和市民卡楚街营业厅)和手机APP线上优惠充值通道,首先开通线下网点优惠充值通道。

线下网点优惠充值办理流程:

符合条件的市民通过“信用宿迁”微信公众号查询自己的信用积分,凭个人身份证到网点办理,使用原有记名卡、新购记名卡或将原有不记名卡升级为记名卡,市民卡工作人员判断属本人办理(卡内身份信息和身份证一致),市民卡公司后台系统调用相关接口判断卡主宿迁市民身份和积分等级,同时查询本月充值额度和该人优惠卡的唯一性,完成优惠充值操作。

市民卡手机APP优惠充值办理流程:

市民卡会员通过实名认证(上传身份证、支付宝等方式)。

已经有记名卡的用户绑定卡片(身份信息须与会员实名认证信息一致)。

带NFC功能的手机读卡判断卡片身份信息,调用市民身份信息和信用等级信息(身份信息须与会员实名认证信息一致),作优惠充值操作(充值优惠额度和线下网点共享)。

不记名卡需进行卡片升级,通过市民卡APP向卡片写实名制信息,流程同充值写卡操作。

充值优惠报表由市民卡后台综合网点充值优惠数据统一出具。

三、系统配套开发

(一)市民身份信息(户籍地和社保缴纳地)查询接口和西楚信用分和等级查询接口联调;

(二)线下市民卡辅助业务系统改造:将不记名卡写入实名制信息,升级为记名卡;

(三)线下市民卡售卡充值系统改造:对满足信用条件的持卡用户,进行按折扣的优惠充值,开发相应的界面和后台程序;

(四)市民卡APP市民卡辅助业务系统改造:将不记名卡升级为记名卡;

(五)市民卡APP市民卡充值系统改造:对满足信用条件的持卡用户,进行按折扣的优惠充值,开发相应的界面和后台程序;

(六)批处理系统改造:市民卡后台批处理程序升级改造,按照指定的格式更改和汇总充值优惠数据;

(七)财务系统改造或开发:进行差异对帐处理,对线上线下的充值优惠数据进行汇总。按市财政要求的格式提供相应的报表或查询系统;

(八)市民卡APP个人信用信息查询:通过实名认证的市民卡用户,可查询个人信息积分。


宿迁市市民卡有限公司

二〇一八年三月二十八日


文章搜索
大家关注