当前位置: 首页 > 信易批

泗洪县民政局积极推行“信用承诺+容缺办理”机制

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-1-22 9:15:16 字体:[ ] 阅读量: 0

为进一步加强社会信用体系建设,按照县政府关于《关于做好泗洪县容缺办理事项梳理工作的通知》要求,泗洪县民政局积极推进社会组织许可审批事项容缺办理工作,并公布了社会组织“信用承诺+容缺办理”许可审批事项清单,全面推行社会组织“信用承诺+容缺办理”工作机制,进一步强化社会组织及其成员公共信用信息在办事办证等审批服务中的应用。

县民政局对信用记录良好的申请人缺少次要申请材料的,要求申请人签署书面承诺限期补齐,先接收材料进行实质性审查,符合要求的给予许可审批。若申请人未在规定时间内补齐补正相关材料,则不予许可;若申请人在规定时间内补齐补正相关材料且审查通过,则及时准予许可。被列入黑名单的申请人,不予申报。此项工作大大提升了群众办事的“获得感”和公信度。


文章搜索
大家关注