当前位置: 首页 > 信易X

宿迁市卫生计生委关于应用信用积分等级对守信个人实施激励的工作方案

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-8-17 16:29:40 字体:[ ] 阅读量: 3

为更好地完成信用积分等级在卫生计生系统场景应用的工作任务,根据实际,制定工作方案如下:

一、工作任务

对信用积分等级为A+、AA、AAA的守信个人,分别采取以下激励措施:

【A+】在医疗就诊过程中,依申请住院费用1万元以内免交押金。

【AA】在医疗就诊过程中,依申请住院费用2万元以内免交押金,同时在急诊等环节开通绿色通道,享受优先办理服务。

【AAA】在医疗就诊过程中,依申请住院费用5万元以内免交押金,给予先诊疗后付费服务,同时在急诊等环节开通绿色通道,享受优先办理服务。

二、开展时间

自2018年5月1日起正式实施。

三、定点医院

宿迁市第一人民医院、南京鼓楼医院宿迁市人民医院、宿迁市妇产医院为市区开展信用积分等级场景应用工作的定点医院。

四、组织实施

应用推进工作分为工作部署、宣传发动、组织实施三个阶段。各阶段时间安排和工作重点如下:

(一)工作部署阶段(2018年4月18日-4月22日)。各地卫生计生行政部门要结合当地实际,制定本地区的工作方案,部署推进工作。各定点医院要针对工作任务,完善工作制度和就诊流程,开通绿色通道等,并向社会公布,确保工作顺利开展。

(二)宣传发动阶段(2018年4月23日-5月30日)。各地、各单位要注重加强对信用积分等级应用的宣传推广,利用宣传栏、靠牌、宣传册、电子显示屏等积极宣传,扩大活动影响力,为推进信用积分等级在医院应用营造良好氛围。

(三)组织实施阶段(2018年5月1日-长期)。各地、各定点医院于5月1日起正式实施信用积分等级应用工作,对就诊时能提供其信用积分等级达到A+及以上的患者,按要求落实相应的便利政策。对信用积分等级达到AA及以上的患者,开通绿色通道,提服务效率和质量。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要切实提高思想认识,加强组织领导,将此项工作列入重要议事日程,精心安排,明确职责、落实责任追究制,确保各项工作要求落到实处。

(二)完善投诉机制。各定点医院要完善投诉服务机制,指定专门部门负责对信用积分等级应用不到位的投诉受理。对被投诉的人员或部门,经查实后,要追究责任。

(三)加大宣传力度。打造“诚信宿迁”是市委市政府的重要工作之一,各地、各单位要加大宣传力度,通过电子显示屏、宣传栏等长期宣传卫生计生系统信用管理工作内容和成效等,树立诚信医疗的良好形象。

(四)加强督导检查。各级卫生计生行政部门要加大督导检查力度,采取定期检查与随机抽查相结合的办法,及时发现问题和解决问题,巩固工作成果,形成工作长效机制。市政府督查室和信用办将于半年后对此项工作联合开展督查,请各单位务必高度重视,认真落实信用积分等级应用工作。


文章搜索
大家关注