当前位置: 首页 > 地方动态

决胜执行难·失信惩戒︱宿迁失信惩戒再显成效:限制失信被执行人子女就读高收费学校

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-9-27 14:36:01 字体:[ ] 阅读量: 0

近日,宿迁中院发布失信被执行人惩戒落实情况通报,在市区6家高收费民办幼儿园进行信用核查,共查明8名幼儿家长(父母)为失信被执行人,其中有3名幼儿在其家长(父母)主动履行义务后顺利就读,5名幼儿因其家长(父母)未及时履行义务被办理退园转园手续。


今年7月,宿迁中院与市教育局、市信用办联合下发《关于在部分民办幼儿园开展“限制失信被执行人子女就读高收费学校”信用核查试点工作的通知》(以下简称《通知》),在市区6家高收费民办幼儿园试点信用核查工作。

《通知》要求,试点高收费幼儿园在招生简章中载明“报名学生家长(父母)必须没有被人民法院列为失信被执行人的相关记录”;加强对幼儿家长(父母)的信用核查,并提供相关证明材料;对家长(父母)被人民法院列为失信被执行人的,且在7个工作日内,仍未屏蔽或撤销的,一律不得录取其幼儿入学。《通知》明确了试点幼儿园的协助执行义务,并要求各教育部门加强宣传引导。


文章搜索
大家关注