当前位置: 首页 > 地方动态

我市加强信用体系建设进一步优化营商环境

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-2-13 16:55:49 字体:[ ] 阅读量: 0

为打造全省政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高的最优营商环境,2月11日,市委办公室市政府办公室印发了《关于进一步优化营商环境的若干措施》(宿办发〔2019〕3号),明确提出加强信用体系建设,营造公平公正、成熟完善的更优法治环境。

《措施》指出,要提高信用信息运用水平。推进市公共信用信息平台与政务服务“一张网”对接,加快推动联合奖惩系统嵌入政务服务“一张网”行政审批平台,实现信用信息即时更新、即时应用、即时反馈。

《措施》对全市政务诚信建设提出更高要求。特别是政府和社会资本合作、招商引资、地方政府债务等重点领域政务诚信建设,要规范政府行政行为,明确政府在项目合作、招商引资过程中的义务及职责,严格履行作出的政策承诺和签订的合同协议。同时,《措施》还明确指出,要加大政府机构失信问题治理与防范,对失信政府机构及相关责任人员予以约束和惩处。


文章搜索
大家关注