当前位置: 首页 > 地方动态

市城管局三项措施推进社会信用体系建设重点工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-8-29 20:00:41 字体:[ ] 阅读量: 0

2019年以来,市城管局积极贯彻落实全市社会信用体系建设要求,结合工作职能,从沿街商铺信用管理、“双公示”工作、信用产品应用等方面入手,不断创新工作举措,加快助推城市管理领域诚信环境建设。

一是继续实施沿街商铺信用管理。在认真梳理总结经验的基础上,在市区其他52条道路和街区实施沿街商铺信用管理。至目前,已有55家沿街商户因遵守市容环卫秩序被信用加分,184户因市容环卫责任履行不到位被信用扣分。苏宿工业园区的侯家便利店因多次超出门窗店外经营、乱停乱放等行为被信用扣分30分以上,成为今年首例一般失信户。

二是深入推行“双公示”工作。该局专门印发通知部署“双公示”信息数据报送工作,要求城市管理领域的行政许可、行政处罚信息数据做到“应归尽归、应示尽示”,在作出行政许可、行政处罚决定之日起7日内将数据报送市信用信息平台,及时进行公开公示。针对部门责任单位信息整合出现异常、数据报送停滞等问题,共下发10份督办单督促相关责任单位按规定及时报送数据。

三是持续加大信用应用广度。积极开展“信易行”等项目的应用,围绕“便民化”举措,加大信用服务覆盖面,进一步提升信用价值感知。在公共自行车领域推广西楚分应用,让信用好的个人享受更优惠的出行服务,享受更低的押金,同时探索西楚分在智能停车的场景应用,进一步加大信用应用场景,实现“信用越好,出行越容易”。


文章搜索
大家关注