当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县出台《城市管理领域失信联合惩戒办法(试行)》

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-9-5 16:52:07 字体:[ ] 阅读量: 0

为有效惩戒城市管理领域失信行为,提升城市管理执法效能,沭阳县信用办联合县城市管理局共同制定了《沭阳县城市管理领域失信联合惩戒办法(试行)》(以下简称《办法》)

  《办法》明确了城市管理领域的失信行为认定,规定本范围内市政公用、市容环卫、园林绿化、城管执法等城市管理领域的信用监管活动适用该实施意见;按照严重程度,将城市管理领域失信行为分为一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为3个等级,并明确了具体的失信行为。

  《办法》同时明确了失信联合惩戒措施,规定由城市管理局负责城管领域失信行为认定,认定后的失信行为上传公共信用信息平台。各部门在日常监督管理、行政许可、政府招标采购、评先评优、金融信贷、资质管理、财政资金补贴等工作中,对社会法人和自然人在城市管理领域的失信行为实施联合惩戒。在全社会营造“一处违法、处处受限”的诚信氛围,有效解决城管执法长期存在手段单一、威慑力不足、处罚执行难以及违法主体流动性强等问题,进一步提高了城市管理工作水平。

文章搜索
大家关注