当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市出台新规全面推行以信用为基础的新型监管机制

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-5-12 9:28:57 字体:[ ] 阅读量: 0

为深入贯彻落实国家和省关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的有关精神,4月20日,宿迁市政府办公室印发了《关于全面推行以信用为基础的新型监管机制的实施方案》(宿政办发〔2020〕20号),对构建具有宿迁特色的新型监管机制进行了系统安排。

据了解,至2020年底,宿迁市将在47个行业领域建立信用监管机制,力争打造形成5个以上省级试点;至2021年底,该市将构建形成信用监管“三张清单”,对市场主体监管覆盖率达100%,各领域失信事件明显降低,监管能力和水平大幅提高。

《方案》整体由总体要求、工作目标、监管措施、实施步骤和保障措施五个部分组成,涉及全面实施事前信用承诺制度、建立诚信守矩德治引导机制、完善信用分级分类监管体系、完善失信联合惩戒制度、强化市场主体权益保障、健全信用信息和信用产品应用制度、促进信用服务业发展、加强信息管理和公开等八个方面、二十五项具体监管措施。

目前,宿迁市各有关部门正在认真对照方案时限要求,加快制定具体实施办法,推动各项监管措施落实,确保年底前取得成效。

文章搜索
大家关注