当前位置: 首页 > 地方动态

我市公共资源交易领域信用差别化管理成效显著

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-12-27 10:42:06 字体:[ ] 阅读量: 0

近年来,我市大力推行第三方信用评价报告,已在所有工程建设项目及200万元以上政府采购项目中实现报告全面推行应用。经过三年多的实践探索,在我市参与投标的企业已经逐步接受并自觉监督信用评价结果,部分守法守信、信用等级较高的企业在招标投标活动中的竞争优势开始凸显,招标投标市场也呈现良性发展态势,其中招投标一次成功率由2014年的85%上升到当前的接近100%,投诉率由2014年的3%下降到当前的不足0.5%。

2017年开始,我市开始试行工程建设项目保证金信用差别化管理,投标企业第三方信用报告等级达到A1级的,在信用报告有效期内参与投标时,可以不缴纳投标保证金和履约保证金,既减轻了投标企业资金压力和投标成本,也促进了企业依法依规、诚实守信参与公共资源交易活动。据统计,2018年,我市共在210个项目招标投标活动中实施信用差别化管理措施,累计319家次投标单位免缴投标保证金20304.8万元,24家中标单位免缴履约保证金2613.7万元。


文章搜索
大家关注