当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市召开信用监管工作座谈会

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-4-20 17:23:08 字体:[ ] 阅读量: 0

为深入贯彻落实国和省关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的有关部署,4月3日下午,宿迁市召开《关于全面推行以信用为基础的新型监管机制的实施方案》(以下简称《方案》)征求意见座谈会》,市信用办分管负责人,宿迁市市场监管局、市行政审批局、市住建局、市民政局、市卫健委等部门业务处室负责人,相关县区信用办负责人以及信用建设处、公共信用信息中心有关人员参加会议。

会上,宿迁市信用办相关负责人从起草背景、主要特点、主要内容等方面介绍了《方案》起草情况。各参会人员结合部门或地区工作实际,对《方案》提出了修改意见和建议,并围绕如何落实推进信用监管相关措施进行了交流发言。同时,该市信用办还会同相关部门对《方案》涉及重点措施的可落实性、可操作性进行了论证推演。

最后,宿迁市信用办分管负责同志强调,加快构建以信用为基础的新型监管机制是党中央、国务院关于加快推进社会信用体系建设的新举措、新要求,是深入推进“放管服”改革,提高监管能力和水平,推动经济和社会高质量发展的重要抓手,各地各部门要高度重视、健全机制、明确举措,进一步完善各领域信用监管体系。同时,市信用办将积极吸收采纳参会人员提出的修改意见和建议,对《方案》进行进一步修改完善后提交市领导审阅,尽快下发执行。

文章搜索
大家关注