当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市审计局积极参与全市事业单位信用等级评价工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-11-8 10:10:36 字体:[ ] 阅读量: 0

   近日,宿迁市审计局作为10个监管部门之一,积极参与全市事业单位信用等级评价工作。

为开展好本次事业单位信用等级评价,市审计局多措并举,确保评价结果科学、公正。一是科学确定评价指标。结合审计部门职能和信用等级评价要求,把审计部门的评价指标确定为事业单位“是否有违反国家规定的财务收支行为”和“有无全面如实提供审计监督所需资料和电子数据”两项。二是准确界定评价对象和依据。评价对象为审计部门对其实施过财务收支审计的事业单位,评价依据为出具的正式审计报告。三是严格评价程序。整个评价过程经过实施审计项目的主审评分、处室负责人复核、分管领导审核、局办公会审定等程序,确保评价结果公开、公平、公正。四是强化责任追究。对应纳入评价范围而不纳入、应扣分未扣分等弄虚作假行为,按有关规定严格追究相关人员责任。


文章搜索
大家关注