当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县首次认定信访人严重失信个人黑名单

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-11 10:04:38 字体:[ ] 阅读量:

为建立信访领域信用体系,有效惩戒失信信访行为,规范信访秩序,推进诚信沭阳、文明沭阳、法制沭阳的建设,6月8日上午,沭阳县在县信访局2楼会议室召开了首次信访人严重失信认定会,会上认定严重失信个人黑名单一名。

此次会议的召开与有关失信个人黑名单的认定严格按照《宿迁市信访人严重失信个人黑名单认定与发布管理办法(试行)》(宿信联发【2017】60号)文件的相关要求执行。按照文件要求县信访局组织成立信访人失信认定委员会,该委员会由四名公益律师、一名人大代表、一名政协委员、相关部门领导以及若干群众代表组成,众多委员对该次认定的严重失信个人进行了严格的审查,发现该名人员存在信访事项有处理结论并已落实,信访人对处理意见明确表示满意并签订信用承诺书后,仍就同一信访事项多次越级去京到省上访的问题,严重扰乱了信访工作秩序、妨害社会管理秩序。

通过对信访秩序领域部分严重失信人员实施有效的信用惩戒,建立“守信得益”“失信受限”长效机制有力的推进了沭阳县社会信用体系建设,对建立健全诚信文明法治制度,具有十分重要的作用


文章搜索
大家关注