当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市召开信用监管示范项目推进会

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-6-24 10:48:39 字体:[ ] 阅读量: 0

为加快落实《市政府办公室印发关于全面推行以信用为基础的新型监管机制实施方案的通知》(宿政办发〔2020〕20号),有针对性地指导各部门更好构建行业信用监管机制,6月23日下午,宿迁市信用办组织召开信用监管示范项目推进会,宿迁市发改委(信用办)、市委编办、市行政审批局、市生态环境局、市城管局等12个部门处室负责同志参加会议。

会上,各参会部门汇报了各领域信用监管示范项目推进情况,包括信用监管制度文件起草、信用监管三张清单编制等情况,并围绕存在问题以及下一步打算进行简单交流。

据了解,自2020年4月开始,宿迁市按照“巩固基础+试点示范”的思路,提出打造行业信用监管“三个一批”项目,对已有一定模式的且成效明显的行业信用体系建设,提出要打造形成示范项目,进一步总结经验、争取在全省推广。

会议要求,各部门要严格按照宿政办发〔2020〕20号文件以及5月27日全市信用监管培训会上史市长讲话要求,加快制订或完善本部门、本领域信用监管制度文件,推动各项监管措施落实,确保年底前取得成效。


文章搜索
大家关注