当前位置: 首页 > 地方动态

市城管局召开城市管理领域社会信用体系建设推进会

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-6-10 14:23:29 字体:[ ] 阅读量: 0

认真贯彻落实近期全市社会信用体系建设工作会议精神,研究部署2019年城市管理领域信用重点工作,6月6日下午,市城管局召开城市管理领域社会信用体系建设推进会暨国家信用示范城市复评迎检工作会议。局党组成员、市综合行政执法局副局长杨文杰出席会议并讲话。

会议指出,自2018年宿迁市获评首批社会信用体系建设示范城市以来,城管部门围绕探索实施沿街商铺信用管理这条主线,不断深化城市管理信用建设,探索出一条采取信用积分方式评价沿街商铺信用状况的新路径。2018年,宿迁市城管局在全市信用体系建设工作考核中获得一等奖。会上,市局法规处负责同志解读了《宿迁市城市管理局关于印发〈城市管理领域社会信用体系建设示范城市复评指标任务分解表〉和〈城市管理领域2019年度社会信用体系建设考核指标〉的通知》文件,各区城市管理部门分管负责人对城市管理信用建设工作进行了讨论发言。

为有效做好城市管理领域信用体系建设等工作,杨文杰对工作提出了具体要求。一是要全力以赴做好国家信用示范城市复评迎检涉及城市管理领域的各项工作。二是要在解决城管数据归集瓶颈、便民惠民的激励、完善“信用承诺简化审批”上求突破。三是要全力抓好沿街商铺信用承诺+模式推广。她强调,各相关单位、处室要保持清醒头脑,不能盲目乐观,特别要对照上级要求和先进地区经验,认真解决工作不足和差距,对2018年度已经开展信用管理的23条道路进行认真梳理,着力解决存在的未能定期网格巡查、信用积分管理不到位等突出问题,发挥信用助推城市管理的创新作用,打造干净整洁有序的城市环境。


文章搜索
大家关注