当前位置: 首页 > 地方动态

泗洪县积极推进信用修复工作重塑企业信用

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-10-12 16:08:29 字体:[ ] 阅读量: 0

随着信用联合奖惩工作的深入推进,在大力营造“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的环境下,泗洪县扎实推进信用修复工作,鼓励和引导不良信息主体主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,提升自身信用水平,营造诚实守信的社会环境,给企业一个重塑信用的机会。

一是加强信用核查。全面梳理在行政管理、公共服务事项中使用信用记录和信用报告的事项清单,县各级各部门在行政管理、公共服务事项办事前,要加强对相对人信用信息的核查,对存在不良信息的,按照联合奖惩措施清单对其实施联合惩戒,倒逼企业提升自身的诚信建设。

二是加强沟通协调。切实加强各行业主管部门的联动作用,形成工作合力,实现更为便捷的守信信息互联互通和查询应用的工作机制,促进不良企业信用修复工作协调推进、高效运转,努力营造全社会良好的诚信体系。

三是深入宣传引导。通过网站等平台对信用修复的条件、程序等进行说明,定期开展公益性信用修复培训班,指导行业主管部门和企业如何开展信用修复工作。同时注重典型守信激励案例的宣传,增加认同感,扩大受益面,树立“信用有价”导向。


文章搜索
大家关注