当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县地税局深化“银税互动”,助力诚信纳税企业发展

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-11 10:06:03 字体:[ ] 阅读量:

今年以来,沭阳县地税局全力推动“银税互动”活动深入开展,密切与银监部门和银行业金融机构的联系,协同银税各方依法推进信用信息共享交换,完善合作机制,提高“银税互动”效率,促进诚信纳税企业融资便利化,降低融资成本,实现纳税信用评价结果增值运用,促进守信企业良性

展,实现企业、金融、税务三方共赢。

一是拓宽受惠范围。将签订的“银税互动”协议的商业银行由建设银行1家扩大到县内5家主要银行,进一步扩大银税合作对象。将银税互动受惠面从纳税信用评价结果A级企业扩大到B级企业,使更多的守信纳税人通过“银税互动”活动受益。

二是深化合作领域。积极配合签约商业银行推出“税贷通”、“税易贷”、“税融通”、“纳税信用贷”等服务项目,将企业纳税信用级别与企业融资发展有机结合起来,树立守信激励的纳税信用价值导向,促进企业依法诚信纳税。同时借鉴银行业在客户服务方面的经验,开展纳税服务能力提升培训,实地服务互动体验等活动,构建税银综合服务格局,优化纳税服务,增强守信纳税人获得感。

三是提升运行效率。及时推送纳税信用评价信息,积极配合银行优化信贷审批流程,提高贷款审批效率,使守信纳税人能够适时享受到“银税互动”类金融产品服务。进一步优化“银税互动”合作机制,畅通工作沟通反馈渠道,提高信息传递和问题处理效率。

四是扩大社会影响。通过办税服务厅、微信、短信、新闻媒体等多种渠道和方式,对银税互动活动进行全方位宣传,提高企业参与度、活跃度,提升社会公众知晓度,不断扩大“银税互动”活动影响力,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,营造良好的社会诚信氛围。


文章搜索
大家关注