当前位置: 首页 > 地方动态

市气象局开展防雷中介服务机构信用等级评价工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-7-4 10:18:42 字体:[ ] 阅读量: 0

为进一步深化“放管服”改革,加强对防雷中介服务机构监管,6月27日,市气象局召开了防雷检测中介服务机构监管工作推进会,重点学习了《宿迁市防雷服务企业信用管理办法(试行)》(宿气发〔2017〕32号),推动防雷中介服务机构信用等级评价工作的实施开展。

《宿迁市防雷服务企业信用管理办法(试行)》以真实、准确、公正、公平为原则,从信用信息采集和公开、信用评价和应用等方面对防雷服务企业信用信息管理进行了规定,并明确了信用等级划分、动态管理报送等内容,着力推动防雷服务企业诚信自律,规范防雷市场秩序,塑造企业信用品牌,提高行业信用水平。对于评价等级高的企业,将在政府购买服务等活动中优先予以考虑;反之,将受到提高双随机抽查频次、不得参加政府购买服务活动等惩戒措施。

会后,市气象局在气象外网发布了《关于参与信用评级企业名单的公示》,对4家报名参加信用评级的企业名单进行公示,并通知其他在宿迁开展防雷中介服务的机构主动与气象部门联系,参加信用评级,共同加强行业信用监管,推动信用宿迁建设。


文章搜索
大家关注