当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县校园诚信树新风

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-10 17:34:50 字体:[ ] 阅读量: 31

为弘扬社会主义核心价值观,近年来,沭阳县东小店中心小学全体师生员工谨守诚信之道,树教育发展新风。

诚信一 向家长信守承诺。东小店中心小学以姜立富校长为首的校领导集体依据校实际状况,向每一学生家长承诺,确立“安全第一,质量第一,服务第一”的奋斗目标,秉承“在岗一分钟,敬业六十秒”的职业操守

诚信二 老师向校领导承诺。全校30个班级的70位教师个个都是行家里手,有市、县级骨干教师、教坛新秀15人,承担省、市、县级新课题4个,每个学期开学初,每位教师都要向校领导集体承诺诚信育人,对学生负责。三年来,在国家、省、市级教育刊物上发表有关诚信育人,提升教学水平的论文180余篇。使诚信成每一位教师的人生信条,正常上好学生的诚信课。此外,全校三十个班级,建立了与家长沟通的微信群,及时通报学校、班级的一些重要事,就学生的学习、学科作业等取得与家长的交流,得到了1600余个学生家庭的认可。

诚信三诚信花开满校园 3月16日,笔者在东小店中心小学的校园,亲身感受天真无邪的孩子举手敬礼问好的诚挚,听到红领巾广播室传来一(1陈新怡同学捡到人民币及时上交的招领启事,亲眼见到做游戏的同学们欢快的情景......诚信,在东小店中心小学的校园已花开满校园

副校长杜爱连感慨地介绍:诚信是金,它充溢给孩子以知识的课堂;诚信是金,充溢东小店中心小学整洁、美丽的校园;诚信是金,充溢1700余个充满温馨的家庭。


文章搜索
大家关注