当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市:纳税信用成企业发展“金名片”

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-7-10 11:24:06 字体:[ ] 阅读量: 1

2020年7月,宿迁市2019年度纳税信用等级评定结果正式公布。数据显示,A、B级纳税人数量增长明显,D级纳税人数量持续减少。一增一减,既是纳税人信用意识提高的有力佐证,也是纳税信用体系建设结出的“硕果”。

据宿迁市税务局纳税服务科科长王亚娜介绍,今年,全市共评出A级企业3327户,较上年增加1007户,增长43.4%,“除了A级企业增长明显外,B级和M级企业总量已达6.9753万户,占评价总户数的75.1%。”

一个不争的事实是,宿迁企业越来越重视纳税信用。这背后,除了加强信用监管,关键还在于如何把纳税信用转化成实打实的“福利”。近年来,宿迁在强化纳税信用评价结果运用上持续发力,深化“银税互动”,有效破除了银企信息不对称难题。开展联合奖惩,鼓励和推动金融机构依托纳税信用创新信贷产品,帮助企业以“信”换“贷”,让纳税信用成为企业的一张“金名片”。

值得一提的是,宿迁市税务局还与人民银行宿迁市中心支行、市发展改革委等部门积极合作,推出了“宿易贷”融资服务平台。该平台推广以来,累计为6402户企业发放贷款1275.37亿元,其中4976户小微企业获贷482.44亿元。

宿迁海宏塑业有限公司是一家从事塑料制品加工制造的小微企业,今年疫情期间出现了资金周转困难。税务部门了解后及时介入,仅用了3天时间就帮助企业从银行贷款240万元,及时帮助企业解决了资金周转难题。

在宿迁,像宿迁海宏塑业有限公司一样受益的企业还有很多。据统计,今年1月至4月,全市金融机构通过“银税互动”共计发放贷款13.6亿元。

“宿迁税务部门将继续做好纳税信用的修复和动态调整工作,积极探索纳税信用的社会化应用,严格落实各项守信激励和失信惩戒措施,让守信者一路畅通,失信者处处受限,为宿迁信用城市建设作出更大贡献。”宿迁市税务局党委书记、局长王月明说。



文章搜索
大家关注