当前位置: 首页 > 地方动态

泗阳县公共就业人才服务中心三举措开展信用体系建设工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-11-4 11:52:21 字体:[ ] 阅读量: 0

为扎实开展社会信用体系建设,营造诚信自律的社会环境,整顿和规范市场运营秩序,促进社会和谐,我中心以贯彻落实党的十九大精神为指引,充分发挥信用体系在完善市场经济体制,创新社会治理方面的重要作用,全面推进信用建设工作。

强化组织领导,落实责任分工。将信用工作纳入部门日常工作,明确联承办科室,协调各方资源,实现信息共享,规范信用服务。分解工作目标和任务,建立工作机制和相关制度,全面落实信用体系建设工作。

结合职能,做好自然人、法人和其他组织相关信用信息的报送和更新工作,推进公共信用信息的征集共享。

注重宣传引导,开展守信教育。充分发挥各类传媒作用,开展信用知识普及和信用文化宣传,形成覆盖广、多层次、全方位的宣传和舆论监督体系,营造良好的社会氛围,加强诚信宣传教育工作。如工作人员经核实确认发现用人单位提供的招聘信息,求职者提供的求职信息为虚假时,应及时督促用人单位和求职者撤销或更改求职招聘信息。


文章搜索
大家关注