当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市社会信用体系建设入选2019年度全市法治政府建设工作示范项目

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-6-19 10:37:30 字体:[ ] 阅读量: 1

6月18日,宿迁市政府召开创建国家级法治政府建设示范市动员部署会,通报了2019年度宿迁市法治政府建设工作示范单位和优秀单位有关情况,宿迁市社会信用体系建设名列其中,荣获示范项目。

近年来,宿迁市将社会信用体系建设纳入法治政府建设范围,统筹推进法治宿迁、信用宿迁建设。据了解,该市出台全国首部由设区市制定的综合性社会信用法规《宿迁市社会信用条例》,建成以“一网两库一平台”为内容的宿迁市公共信用信息系统,归集70家部门和单位的信用数据,信用信息和产品应用已基本实现全覆盖。同时,该市不断加强政务诚信体系建设,构建政府机构失信防范长效机制,全市失信政府机构100%治理完毕。同时,不断深化信用体系在“放管服”改革的助推作用,依法全面履行政府职能,实现市级404项行政许可“信用承诺+容缺办理”全覆盖,审批流程大幅简化,审批时限大幅压缩、企业负担大幅降低。在标准化集贸市场试点的基础上,将“信用承诺+契约管理”模式拓展到沿街商铺管理、餐饮行业管理、物业服务、企业管理、建筑管理等9个领域,推动各社会主体由被动受管向自我约束转变。

下一步,宿迁将继续坚持“依法提升、深耕细作”的总体方向,全力推进社会信用体系建设,为创建国家级法治政府建设示范市作出贡献。


文章搜索
大家关注