当前位置: 首页 > 地方动态

湖滨新区市场监管局约谈辖区食品生产质量安全失信企业

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-3-6 9:31:11 字体:[ ] 阅读量: 0

日前,市市场监管局公开发布2018年度全市食品生产质量安全失信企业名单,通报全市食品生产质量安全失信企业25家,其中涉及湖滨新区一家食品企业。为引导企业切实做好食品生产质量安全工作,2月28日,区市场监管局对该企业负责人进行约谈。

在约谈过程中,该局要求,一是要增强食品生产质量安全企业“第一责任人”意识;二是要全面检查企业各项工作,防止再次出现企业食品生产质量“滑坡”现象;三是要加强企业管理,全面落实企业质量管理各项制度、操作流程;四是要加强对企业从业人员食品安全法律法规和业务知识培训,提高企业员工责任意识;五是要加强食品质量管理,认真落实原料购销、贮存、养护和成品出厂检验等相关规定,确保公众食品安全;六是对已整改的问题进行“回头看”,确保整改落实到位。

“在今后的监管过程中,我局将加大巡查力度,增加抽检频次,防止再次出现违法行为。”区市场监管局主要负责人表示。


文章搜索
大家关注