当前位置: 首页 > 地方动态

市统计局举行诚信统计承诺书签署暨递交仪式

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-7-5 11:48:07 字体:[ ] 阅读量: 0

6月19日,市统计局集中开展“诚信统计、承诺践诺”主题活动,局党组书记、局长后宁带领全体干部职工郑重在自己的“政府统计从业人员诚信统计承诺书”上签名承诺。在随后的递交仪式上,全局47名干部职工逐一向后宁局长递交了承诺书。

为认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》,全面推进依法统计和诚信统计建设,6月11日,市统计局下发《组织开展“承诺践诺、诚信统计”主题活动的通知》(宿统发〔2018〕70号),在全市范围开展以诚信统计为主题的专项活动,重点围绕提供统计调查资料的真实性、准确性、完整性以及不弄虚作假等方面进行信用承诺。

活动分两阶段进行:第一阶段(6月11日—15日),组织学习统计法律法规,认真学习宣传统计法及实施条例主要内容,进行遵守统计法、执行统计法、维护统计法守信践诺教育。第二阶段(6月16日—25日),政府统计机构从业人员签署承诺书。各辖区政府统计机构统计人员书面签署《政府统计从业人员统计诚信承诺书》。第三阶段(6月26日—8月31日)。统计调查单位和调查单位从业人员签署承诺书。根据活动安排,8月31日前,全市所有统计调查单位和调查单位统计从业人员都要与所在地政府统计机构签署诚信统计承诺书。据了解,此次诚信承诺活动开展情况将作为年度考核和违法违纪追责的重要依据。



文章搜索
大家关注