当前位置: 首页 > 地方动态

市残联开展诚信意识教育 强化残疾人个人信用建设

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-8-29 19:55:52 字体:[ ] 阅读量: 0

8月27日,市残联邀请市发改委信用建设处处长彭涛来到“包容美力”残疾人客服培训班,为学员们讲解社会信用体系建设的业务知识。彭涛处长从什么是社会信用体系、为什么要建设信用体系、社会信用体系怎么建设等方面深入浅出地为学员们讲解。课后,学员们还主动跟彭涛处长进行交流,彭涛处长就学员们在生活中遇到的信用建设方面的问题进行了一一解答,学员们收获良多。

“人无信不立,国无信不强”,良好的社会信用是经济社会健康发展的前提,是每个单位和社会成员立足于社会的必要条件。残疾人作为社会大家庭的一员,也必须了解社会信用体系建设的重要性,加强个人信用建设。

今年以来,市残联按照市委市政府加强信用管理,打造“信用宿迁”的工作要求,通过“信用残联”巡回培训、加强残疾儿童定点康复机构信用管理,引导企业诚信年审等措施,积极推进残疾人事业社会信用体系建设。


文章搜索
大家关注