当前位置: 首页 > 地方动态

我市开展论文造假和考试作弊失信问题专项治理行动

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-7-26 17:01:37 字体:[ ] 阅读量: 0

7月22日,市人社局发布了《宿迁市论文造假、考试作弊等诚信缺失突出问题专项治理行动方案》(宿人社通〔2019〕44号),自7月起至12月底,在全市范围开展论文造假、考试作弊专项治理工作,通过专项治理,提高学术诚信、考试诚信自觉性,使论文造假、考试作弊等诚信缺失现象得到有效遏制。

据了解,此次专项治理行动的范围为全市各系列(专业)职称申报中涉及的学术论文,主要包括在国家正式出版的各类相关专业期刊上发表的论文、按省市要求参评的相关专业论文,以及其他与职称申报有关的论文;全市人社系统组织的各类考试,主要包括事业单位招聘考试等人事考试、职业资格类考试,以及其它由人社系统组织的考试。

治理内容主要集中四个方面:一是在剽窃、抄袭他人论文的行为,在他人论文的基础上进行伪造、修改数据等学术不端行为;二是资格考试报名过程中,培训中介机构以获利为目的虚假宣传,代替考生填报虚假信息或作出虚假承诺的行为;三是串通作弊或者参与有组织作弊的;四是代替他人或者让他人代替自己参加考试的。

《方案》还指出,对于职称申报过程中存在论文造假行为的,一经查实不予受理,且3年内不得申报,并记入诚信档案。将应试、应聘人员,考试组织过程的工作人员失信情况记入诚信档案,纳入信用信息共享平台,记录期限为5年。


文章搜索
大家关注