当前位置: 首页 > 地方动态

市残联三项举措强化按比例安排残疾人就业诚信年审工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-7-26 16:58:07 字体:[ ] 阅读量: 0

为推动残疾人就业领域诚信体系建设,提高企业单位安排残疾人就业积极性,按照《宿迁市市区企业单位按比例安排残疾人就业信用管理实施办法(试行)》(宿信用办〔2017〕6号)要求,我市残联积极推行三项措施,引导企业诚信年审。

一是加强诚实守信宣传。市残联联合税务部门开展企业年审业务培训,重点强调年审信用管理规定,进行诚信建设宣讲。利用年审社交平台不定期地向用人单位推送企业信用建设宣传资料和提醒函,提高企业诚信建设认识。

二是全面实行年审企业信用承诺。在江苏省按比例安排残疾人就业年审网上申报系统中增加企业信用承诺书,要求企业年审申报时,履行信用承诺义务。

三是加强信用产品应用。年审结束后,市残联将利用年审社交平台、网站等新媒体对通过年审的企业进行公示,并抽取一定数量企业进行实地考查,核实残疾人的实际情况。对于情况不实的,市残联、人社、税务等多部门将按照规定予以处罚,并实施信用惩戒。同时,对诚实守信,积极安排残疾人就业的企业,市残联还将会同市税务局进行表彰,并报送市信用办纳入信用红榜。


文章搜索
大家关注