当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市开展2017年度纳税信用等级评价工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-10 14:24:40 字体:[ ] 阅读量: 16

根据《江苏省国家税务局江苏省地方税务局转发〈国家税务总局办公厅关于做好2017年度纳税信用评价工作的通知〉的通知》(苏国税函〔20188号)的要求,315日,宿迁市国税局下发了《关于启动2018年纳税信用评价工作的通知》,对2018年纳税评价工作提出了具体要求。

一是提高对纳税信用评价工作重视程度。相比较于去年,今年增设M等级,将新设立企业、评价年度无生产经营业务收入的企业、适用企业所得税核定征收办法的企业纳税信用评价,进一步扩大了信用等级适用范围,也给评价工作增加了难度。二是加强对纳税信用评价工作组织领导。按照省国地税统一要求,宿迁市2018年纳税信用评价工作由市级国地税联合开展,形成联合评价工作机制,各县区负责具体工作内容的实施。三是明确纳税信用评价工作任务。一方面按要求对金税三期工程纳税信用管理系统进行资料更新工作。另一方面要于45日前,完成对信用评价结果的确认、审核工作,并于12日前完成整体工作报告。

与以往不同,本年度开始对个体工商户开展纳税信用评价试点工作,由省国税局、地税局联合统计个体工商户严重、较重、一般和无失信记录情况并报国家总局,不再按照纳税信用评价流程判定等级。


文章搜索
大家关注