当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市公布2020年度“诚信社区(村居)” “诚信居民”名单

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-7-16 15:31:27 字体:[ ] 阅读量: 3

为全面贯彻落实宿迁市委五届九次全会部署,深入推进宿迁市国家信用示范城市和全国文明城市常态长效建设,进一步营造“守信光荣、失信可耻”的信用环境,根据宿迁市“社会治理创新创优年”有关要求,宿迁市信用办会同市文明办、市人行、市城管局等六个部门在全市联合开展“诚信社区(村居)”“诚信居民”评选活动。经自愿申报、组织推荐、审核把关、综合评审、公开公示等程序评选出2020年度“诚信社区(村居)”“诚信居民”。

7月16日,宿迁市信用办发文公布2020年度20个“诚信社区(村居)”、60个“诚信居民”名单,对获评的居民将在运动健身、公交出行、智慧停车、市内旅游、办理有线电视业务等方面实行相应的正向激励措施、授予奖牌、证书,并通过各种新闻媒体和网站向社会广泛宣传诚信事迹,生动展示各类诚信典型,在全市范围内营造浓厚的诚信氛围。

此次活动促进了依法治理和以德治理实现有效结合,弘扬诚信文化,开辟了诚信文化宣传新阵地,对于社区(村居)、居民、商户开展守法诚信宣传教育起到了很好的引领作用。




文章搜索
大家关注