当前位置: 首页 > 地方动态

我市将启动信用条例系列宣贯活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-3-12 10:33:41 字体:[ ] 阅读量: 0

《宿迁市社会信用条例》已于3月5日正式施行,为加强《条例》宣传发动和贯彻落实,我市制定了宣贯活动实施方案,将通过多形式、多层次、流动与固定相结合的社会宣传与活动方式,以及全方位、多视角、高密度的新闻宣传报道,着力提高《宿迁市社会信用条例》的市民知晓率,增强部门的贯彻落实力度,推动全市社会信用工作向纵深推进。

一是组织媒体宣传报道。动员各县区、市直各部门通过电子滚动显示屏、业务网站、展板、宣传手册、墙画等载体,广泛开展贯彻实施《条例》相关宣传。在《宿迁日报》、《宿迁晚报》专栏上制作专版,对贯彻实施《条例》工作中的好经验、好做法进行专题宣传。联系电视台开展一期电视专题采访。

二是举办宣贯培训。一方面,在市直层面召开一次《条例》贯彻落实动员会议暨宣贯培训会,拟邀请人大法工委对《条例》进行宣传讲解,同时对各部门如何开展《条例》宣贯工作进行部署安排并提具体要求。另一方面,计划将《条例》宣贯工作延伸至基层,作为其工作重点之一。由各县区在县区部门及乡镇街道层面自行开展《条例》宣贯培训活动。

三是开展知识竞赛。依托“信用宿迁”微信公众号,面向全市范围开展《条例》相关法律法规知识有奖竞答活动,凡完成答题任务的人员可参与抽奖,由系统随机抽取,赠送一定金额的话费。

四是举办主题宣传活动。计划选取人流量较多的商业广场,组织开展一次广场主题宣传活动,发放相关宣传资料,提高《条例》的社会知晓率,营造舆论氛围。

五是出台实施办法。在进一步增强《条例》的针对性和可操作性方面,宿迁市将根据《条例》有关规定要求,及时制定数据归集、信用信息和产品应用、联合奖惩、信用服务市场等方面配套的相关规章制度,做好与《条例》的衔接并用。

下一步,我市还将以《条例》宣贯工作为核心,不断增强宣贯工作计划性、延续性和有效性,提高宣贯覆盖面、渗透度和影响力,推动《条例》有序实施,同时也争取为国家和省级层面信用立法提供积极探索和思考。


文章搜索
大家关注