当前位置: 首页 > 地方动态

我市率先启动人防从业单位信用评价试点工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-7 10:27:04 字体:[ ] 阅读量:

为促进全省人防工程建设领域各项事业的健康可持续发展,5月15日,省民防局下发了《关于在有关市、区开展人防工程从业单位信用评价试点工作的通知》,拟在宿迁等地开展人防工程从业单位信用评价试点工作。

按照《通知》要求,我市已形成《宿迁市民防局人防工程从业单位信用评价试点方案》(宿防〔2018〕29号),分四个步骤开展好试点工作。一是做好宣传动员工作,研究制定信用评价工作制度和工作计划,宣传我市人防从业单位信用评价工作和相关信用知识。二是建立信用档案,做到“一企一档”、“一事一表”,建立人防从业单位信用信息的采集、审核和原始资料档案保管机制。三是采用集中检查和随机抽查的方式,开展三县两区内从业单位大检查。四是组织开展人防从业单位信用等级评价。梳理信用评价结果和奖惩办法,收集总结信用管理的优化举措。

近年来,我市紧紧围绕省民防局和市委市政府关于加强信用管理的要求,高度重视人防从业单位信用管理工作。2014年,我市在全省人防从业单位信用管理工作上先试先行,率先形成“4+1”信用管理体系,通过失信惩戒、守信激励等措施立起规矩,管住质量,取得了宝贵的经验和良好的成效。下一步,我市将以此次试点为契机,不断探索提升人防从业单位信用意识和诚信水平的激励和约束机制,有序推进全市人防从业单位信用体系建设。



文章搜索
大家关注