当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市政府召开常务会审议安全生产领域信用监管等文件

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-5-12 9:28:57 字体:[ ] 阅读量: 0

5月8日,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届五十八次常务会议,专题研究部署安全生产工作,审议了《关于进一步加强安全生产领域信用监管的实施办法》等制度文件。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,按照省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的部署要求,进一步强化安全生产的属地党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,完善安全生产闭环管理机制,推动专项整治行动取得实效,防范和减少生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,宿迁市安委办会同市纪委监委、市委组织部、市发改委(信用办)等部门共同起草了《关于进一步加强安全生产领域信用监管的实施办法》《关于全面加强安全生产源头治理提升本质安全的实施意见》《关于加强安全生产联合监管执法工作的实施意见》《宿迁市安全生产事故隐患排查治理责任追究办法(试行)》《宿迁市安全生产工作述职问询制度》《关于强化领导干部安全生产责任制落实的三项规定》等六份文件。

会议强调,各地各部门要坚持以严格执法强化刚性约束,对各类安全生产非法违法行为严查重处、露头就打,切实形成全方位严防严控态势。坚持以信用管理提升企业安全生产自觉,对存在重大安全隐患隐瞒不报或拒不整改等严重失信行为的企业,列入安全生产“黑名单”管理。

会议要求,《办法》经市政府常务会审议后,尽快提交市委常委会讨论,以市委办、市政府办名义印发。

文章搜索
大家关注