当前位置: 首页 > 地方动态

我市迅速落实国家发改委“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议精神

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-6-26 14:24:35 字体:[ ] 阅读量: 0

6月25日上午,国家发改委召开协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议,进一步规范开展行政处罚信息信用修复,推动信用修复“一网通办”。国家发改委财金司、国家公共信用信息中心领导以及各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团信用牵头部门参加会议。我市设分会场组织收听收看,该市发改委、信用办分管负责同志,市(县、区)信用办、公共信用信息中心全体人员加会议。

会上,国家发改委财经司副司长张春对信用中国网站行政处罚信息修复工作提出了五点要求。一是要充分认识信用修复的重要意义,二是要严格落实处罚修复一体化流程,三是逐级压实信用修复主体责任,四是扎实做好文件宣传引导,五是建立考评长效机制。国家公共信用信息中心对信用修复工作思路及具体操作流程进行了详细解读。

会后,我市继续召开落实国家视频会议部署动员会。市信用办分管负责同志对如何做好行政处罚信息修复工作提出具体要求。一是要迅速传达会议精神。市县(区)两级信用管理部门要将国家视频会议要求,传达至每一个市、县(区)相关部门以及每一个业务负责人员,确保实现所有业务部门、业务人员政策全知晓。二是要加强学习研究。市县(区)两级信用办及信用中心全体人员要迅速吃透国家信用中国行政处罚信息修复会议精神,特别是要认真研究《关于进一步完善“信用中国”网站及地方门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)文件,加强对修复条件、标准、流程等方面内容学习,真正做到学懂弄通做实。三是发挥好牵头作用。市信用办及信用中心要按照国家要求,结合我市实际,制定全市统一的行政处罚信用修复流程规范,稳妥有序推进全市行政处罚信息修复工作。同时做好行政处罚信息修复宣传引导工作。要通过信用宿迁网站、微信公众号等以及其他各类媒体加大行政处罚信用修复相关政策宣传,不断提高受众的政策知晓率。


文章搜索
大家关注