当前位置: 首页 > 地方动态

我市以信用管理为建筑业企业发展保驾护航

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-2-13 16:57:00 字体:[ ] 阅读量: 0

为加快全市建筑产业结构调整和转型升级步伐,促进建筑业可持续发展,构筑产业新优势,2月12日上午,宿迁市政府副市长章其波主持召开促进建筑业改革发展实施意见会审会,研究如何通过信用体系建设助推“市场培优”工程,优化产业发展环境。

会议提出,要进一步简化诚信企业各类保证金缴纳,对市政府表彰的“综合十强企业”和市建设行政主管部门公布的“信用红榜”企业,在参加招投标时免缴招标投标保证金、中标后免交农民工工资保证金等政府主管部门收取的各类保证金。

议重点讨论对荣获市级及以上行业主管部门表彰的建筑施工企业,加大信用评价分值。其中,实行综合评价法的招标投标项目,信用评价权重应占5%-7%。

据悉,该市下一步将建立涵盖全市建筑行业各类主体、从业人员、工程项目的基础数据库,严格落实省企业和从业人员守信红名单和失信黑名单制度,将信用等级与行政审批、招标投标、监督抽查、评优评奖、工程担保、银行信贷等事项挂钩。


文章搜索
大家关注