当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市开展2020年度“诚信社区(村居)” “诚信居民”评选活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-5-12 9:28:57 字体:[ ] 阅读量: 0

为全面贯彻落实市委五届九次全会部署,深入推进宿迁市国家信用示范城市和全国文明城市常态长效建设,进一步营造“守信光荣、失信可耻”的信用环境,根据市委市政府“社会治理创新创优年”有关要求,4月28日,宿迁市社会信用体系建设领导小组办公室、市精神文明建设指导委员会办公室、市人民银行等6部门联合下发通知,面向全市所辖的全部社区(村居)以及常驻宿迁的所有市民开展“诚信社区(村居)”“诚信居民”评选活动。

本次评选采取县区推荐、市级评审、公示确认等形式进行,最终评选诚信社区(村居)30个、诚信居民100人。在诚信社区(村居)评选方面,规定了公共信用评价、金融信用评价和文明诚信3方面11个评选指标。在诚信居民评选方面,则重点从获得过相关荣誉、无不良失信记录、道德素质和个人操守良好、诚信事迹突出、个人业绩突出等5个方面考量。

据介绍,对于获批诚信居民的个人,除以部门联合发文形式颁发奖匾和证书外,该市还将在运动健身、公交出行、智慧停车、市内旅游、办理有线电视业务等方面实行相应的正向激励措施。

文章搜索
大家关注